▼レシピ動画▼
ぷらすです。
前回作った【焼きシュウマイ】の皮が余ったので、パスタソースやチーズ、ひき肉や野菜などの具材と一緒に【なんちゃってラザニア】にしてみました。
材料(2人分):
豚ひき肉 200g
ジャガイモ 1個
玉ねぎ 1/2個
蒸しor茹で豆 1袋(80g)
レトルトホワイトソース 1袋
レトルトミートソース 1袋
とろけるチーズ 適量(お好みで)
食用油 大さじ1
食塩 2g
コショウ 適量
白ワイン 30㏄
作り方:
1・玉ねぎは粗みじん、ジャガイモは5㎜角に切り分けておく。
2・中火で熱したフライパンに油を入れ、ひき肉と1の玉ねぎ・ジャガイモを炒め、塩コショウしたら豆を投入して全体が馴染むまで炒め、白ワインを入れ蓋をして5分、蒸し焼きにする。
3・深めの耐熱容器に炒めた具材1/2・シュウマイの皮・ミートソース2/3・チーズ・シュウマイの皮・具材1/2・シュウマイの皮・ホワイトソース・チーズ・シュウマイの皮・ミートソース1/3・チーズの順に重ね(動画参照)、オーブントースターでチーズに焼き目がつくまで10分ほどじっくり焼き上げたら出来上がり。
余ったシュウマイの皮で作る【なんちゃってラザニア】でした。
今回はシュウマイの皮でしたが、ギョウザや春巻きの皮でも大丈夫。また、パスタソースを変えれば、色んなバリエーションが楽しめるんじゃないでしょうか。
というわけで今回は、中華の翌日はイタリアンにしてみた。でした。
ではではー(´∀`)ノシ
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