青空食堂

料理ブログ始めました。

コスパ最強・超簡単【もやしのチヂミ】レシピ

▼レシピ動画▼

www.youtube.com

ぷらすです。
今回ご紹介するのは「もやしのチヂミ」のレシピ動画です。
材料はもやしとちくわと卵、それと粉類だけなので、材料費は100円以内。
ちょっと小腹が空いたときのおやつにも、晩酌のおつまみにもピッタリな、家計に優しくてお手軽簡単なレシピです。
塩、ソース、酢醤油など、お好みの味付けでお召し上がりください。

https://assets.st-note.com/img/1712212814934-BwJuNRpILM.jpg?width=800

材料(1~2人分)

もやし  1袋(200g)
ちくわ  3本
卵    1個
片栗粉  大さじ1
薄力粉  大さじ1
顆粒だし 小さじ1/2
ごま油  大さじ1

作り方

1・斜め切りにしたちくわを、洗って水気を切ったもやしとボウルに入れる。

2・1に片栗粉、薄力粉、顆粒だしを加え、もやし・ちくわにしっかり塗したら、溶き卵を加えて全体をしっかり混ぜ合わせる。

3・中火にかけたフライパンでごま油を熱し、油が温まったらを4等分にして入れ2~3分焼き、底面がきつね色になったらひっくり返して1~2分。表面がカリッと焼けたら出来上がり。

https://assets.st-note.com/img/1712213249283-ZWejhiQpag.jpg?width=800

▼マイ・YouTubeチャンネル▼

www.youtube.com

レシピ動画は毎週水曜日更新予定。
もし気に入って頂けたら、チャンネル登録・動画への高評価もよろしくお願いします。また、レシピのリクエストがあればコメント欄でお願いします。