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ワンパンで作る【春野菜のペペロンチーノ】時短レシピ

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ぷらすです。
今回ご紹介するのは、旬の春野菜と早ゆでのショートパスタを使った「春野菜のペペロンチーノ」のレシピです。
早ゆで3分のショートパスタと、火が通りやすく柔らかい旬の春野菜を使うことで、フライパン一つで、ほぼ10分以内で作れる時短メニュー。
今回は、彩りに冷凍のブロッコリーとパプリカを加えていますが、春キャベツと新たまねぎ以外はお好みの野菜を加えてアレンジしてください。

https://assets.st-note.com/img/1714372278733-3yqfPF5NOe.jpg?width=800

材料(2人分)

早ゆでペンネマカロニ(3分) 160g
春キャベツ          160g
新たまねぎ 1/2個(100g)
冷凍ブロッコリー       50g
冷凍パプリカ 50g
カニカマ           1パック(75g)

A
鶏ガラスープの素      小さじ1
おろしニンニク       小さじ2
オリーブオイル       大さじ1
鷹の爪           1本(タネは取る)
塩コショウ         適量

水             500㏄

作り方

1・春キャベツは一口大のざく切り。
新たまねぎは繊維に沿って1㎝幅にカット。
カニカマはざっくりほぐし、鷹の爪は半分に折って種を取り除いておく。

2・フライパンに分量の水とAの材料を入れて中火にかけ、沸騰したらペンネカニカマ、カットしたキャベツと玉ねぎを入れて2分茹でる。

3・2分経ったら冷凍ブロッコリーとパプリカを入れて1分~1分30秒。
ほぼ水分がなくなったら味見をして、塩コショウで味を調えて出来上がり。

https://assets.st-note.com/img/1714372808893-024EOGNdbU.jpg?width=800

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