▼レシピ動画▼
ぷらすです。
今回ご紹介するのは、ひき肉と納豆を油揚げで包んでこんがり焼いた、ひき肉と納豆のキツネ焼きです。
サクッと作れて超簡単なのに、メッチャ美味しいお酒のおつまみにピッタリな一品です。(´∀`)
材料:
豚ひき肉 100g
ひきわり納豆 1パック
ミニ油揚げ 5枚
青ネギ 適量
醤油 大さじ1
練り辛子 適量(お好みで)
味の素 適量
作り方:
1・ボウルにひきわり納豆と青ネギ、調味料を入れて混ぜ合わせ、ひき肉はフライパンで炒め、軽く塩コショウで味を付ける。
2・油揚げは片方を切り取って広げ、袋状にする。
3・2に1を適量入れてつまようじで綴じ、オーブントースターで両面に焼き目をつけたら完成。冷たいビールと一緒にどうぞ!
納豆を油揚げで包んで焼くおつまみに、炒めたひき肉を足してボリュームをアップしました。
今回は豚ひき肉ですが、鶏ひき肉でも合い挽き肉でも、お好みに合わせて変更してください。
オーブントースターで両面をこんがり焼けば、油揚げがサクサクの食感でめっちゃ美味しくなるし、納豆とひき肉でボリュームもたっぷり。
お酒のおつまみにもいいし、ご飯のおかずにもなりますよ。
という訳で今回は、簡単おつまみ。ひき肉と納豆のキツネ焼き作ってみたでした。
ではではー(´∀`)ノシ
▼マイ・YouTubeチャンネル▼
レシピ動画は毎週水・金曜日更新予定。
もし気に入って頂けたら、チャンネル登録・動画への高評価もよろしくお願いします。